novosibiryak (novosibiryak) wrote,
novosibiryak
novosibiryak

Categories:

Сходил на американские выборы. Несколько озадачен.

1.

Я могу проголосовать сколько угодно раз. Хочешь за себя - пожалуйста, хочешь за Васю из соседнего подъезда - да ради бога. Скажи только Васин день рождения. Я уже не уверен что все эти голоса за президентов реально отражают настроения живых людей. ID показывать не надо. У меня иногда при посещении музея просят показать права порой. На выборах сенатора - не надо. Парадокс.

2.

Голосуют не за, голосуют против. Наверное так везде, но тут все уж совсем упрощено до предела.

Не нравится чтобы школьника рассказывали о том что землю создали 10000 лет назад и они носили с собой калашников в школу? Голосуем за демократов
Не нравится что правительство увеличивает налоги и раздает деньги бездельникам? Голосуем за республиканцев

Все ролики примерно крутятся вокруг этих 2х тем. Телевизор просто покажет черно-белого кандидата с перекошенным лицом, и скажет почему за него не надо голосовать. Смотрите - он омерзителен. Он практически любит всех террористов на свете, а вот наш смотрите какой - цветной, улыбается, всем жмет руку, особенно ветерану.

3.

Еще есть вопросы на тему "это ОК что судья еще поработает на свое месте пару лет?" Половина американцев думают что 10 тыщ лет назад этого мира не существовало, и теперь им задают вопрос про судью. Я сильно сомневаюсь что они качественно в состоянии ответить на этот вопрос. Я вот не могу. Я пришел голосовать, я даже не понимаю кто этот человек. Я уверен что большинство скажет, ну вроде меня не грабили в этом году, пусть сидит еще.

4.

Еще есть вопросы в стиле "Референдум". Людей спрашивают их мнение. Ладно если бы спрашивали простой вопрос "давайте разрешим гей-браки". Так ведь нет - целая страница убористого текста о том как правильно тратить бабки из какого-то фонда. Я прочитал ее 3 раза, так и не смог понять что они хотят от меня. Чтобы качественно сходить на выборы, надо 2 дня сидеть в интернете штудируя материалы, это при условии что ты веришь что тебя не пытаются обмануть.


Подытоживая.

Самое печальное, что люди, которые делают выбор, напрямую влияют на то, сколько людей погибнет в Украине, Ираке, Афганистане и других странах в следуюшем финансовом году, в тех местах где присутствует американская внешняя политика. Это не осознанный выбор, а просто я подтверждаю что "я за то чтобы на руках было больше\меньше оружия", и это влияет на то, условно говоря, кто станет главой комитета по энергетике в сенате. За президентов наверное голосовать проще, но не так весело, поскольку их напрямую тут не выбирают, к сожалению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment